Your browser does not support JavaScript!
臺東縣富山國民小學
用勤奮的精神開創未來 用樂觀的態度面對挑戰 用關懷的心胸接納一切 用創意的思考打造人生
富山簡史

  本校位於台東縣卑南鄉富山村,在小野柳與杉原海水浴場之間。依山面海,風景秀麗。本校前身為「富岡國校杉原分班」,後經地方人士爭取及協助,於61年3月奉准獨立設校。全民為台東縣卑南鄉富山國民小學。自61年度起招生,本學區涵蓋漁場、剌桐、杉原、郡界等農漁部落。另加路蘭部落行政區雖隸台東市,但因較近本校,學生亦大都就讀本校。

  本校現有利吉分校。原富原國小,因學生人數遞減,75年改隸為本校富原分校;77年改為分班;85年又改為分校;100年裁校。原利吉國小亦因學生人數減少,85年改為本校利吉分校。

  本學區家長多從事農牧漁業,經濟狀況普遍不佳,低收入戶及原住民學生佔三成以上。學區物質資源雖較缺乏,但民風純樸,學生皆能努力向學,養成勤學純真之優良校風。在五育均衡之教育薰陶下,各項表現,亦獲好評。

  本校在歷任校長,全體師生及家長共同努力之下,學校已粗具規模。現在普通教室6間;自然、美勞、電腦、音樂等專科教室各1間;圖書室、健康中心、集會教室、體育設施等設備。近年更努力於校園美化綠化,校園景觀為之耳目一新,更增境教之效。

圖示連結

富山國際教育實驗小學臉書教育雲台東QRCode教室均一教育平台明日數學PaGamO 愛學網 十二年國民基本教育 紫錐花運動教育部反霸凌專區臺東縣家庭教育中心